アニメヒロインBBS
- この掲示板は「作品に対する御意見・御感想の自由交換の場」です。
-
下記に該当する書き込みについては、確認の通知無しに削除する場合がございます。ご了承ください。
注意事項を必ずご確認ください。
・制作者や出演者に対する誹謗中傷。
・不快に感じる書き込み。
・スレッドに対する反対意見、反論。
・著作権を侵害するおそれのある書き込み。
・弊社以外の著作権のある第三者のキャラクター名、作品名。
・当社の信頼を毀損する内容の書き込み。
・本利用規約に違反した利用者に対して、注意喚起など反応する書き込み(お問合せへお願い致します)
・第三者の迷惑行為に関する書き込み(お問合せへお願い致します)
・公式サイトに関する質問(お問合せへお願い致します)
なお、WEBサイトへのご意見・ご要望は、こちらの [お問合せフォーム] よりお願いいたします。
※当掲示板における書き込みの公開は、運営側による承認制となります。ご了承ください。
※投稿されてから反映までにお時間がかかる場合がございます。
※土日 、祝祭日、年末年始に受付いたしました投稿につきましては、
翌営業日以降の対応となります。
あらかじめご了承ください。
[ << アニメヒロインBBSに戻る ] [ このスレッドに返信する ]
【126】 スレッド:同人系の陵辱劇を越えて欲しい |
まっつー 2011-06-21 00:08:00
他のスレの書き込みにもありましたが、他社にもあるような、
ただコスプレしているだけの作品では満足できない。
そんな人がギガさんには集まっていると思っています。
ある意味、その希望の形を表現したのが同人マンガなんでしょうけど、
同人さんの書く陵辱系は、ヒロインの屈辱感とか無念さの表現が
とにかく上手いです。絵とかコマ割の上手さではなく、状況の作り方
と、抵抗の仕方とかです。一般的なエロ漫画とは掛け離れて激しい
陵辱が多いです。
個人的には、ヒロインの設定(性格やプライド、気高さや絶対的な強さ)を、
しっかり残したまま、卑怯な罠や脅しなどで、強さに関係なく強制的に
陵辱劇に持ち込まれ、理不尽に犯されても抵抗できず、ヒロインは気持ち
だけで反発。最後まで心は折れずにイメージ通りのヒロインを貫き通すから
こそ出せるエロさだと思っています。だからこそ、反対に快楽に落ちた
ヒロインの姿は、半端無くエロく感じるんだと思います。
どうも、ギガさんで表現されるヒロインは、陵辱に対して素直すぎるのでは?
と感じてしまいます。前半で作ったヒロインの強いイメージが、後半には
無くなり、男優さんの一方的な演技の中、まな板の上の鯉状態・・・に見え
てしまって残念です。せっかく元イメージの強いレーベルが出たんですから
多少コスを変えても、イメージ通りのヒロインを最後まで演じて欲しいです。
法律的にも漫画と実写では表現内容に限界があるでしょうけど、コスプレ
だけで終わらない作品を作って同人好きの人達を取り込むぐらいのモノを
期待してます。 |
Re: 同人系の陵辱劇を越えて欲しい まっつー 2011-06-28 00:25:16 No.290
>pixiaの2次元系が、どういう方向に行くかは抜きにしても、
同じ2次元つながりで、しっかりヒロインへの陵辱シーンを
学ぶのは重要だと思います。
この辺がホントに重要ですよね。
アニメやゲーム系の作品は、コスチュームとイメージに合った女優
さんが出演するだけで、内容に関係なく売れてるはずです。
単純に「気に入ったコスに対する作品が、圧倒的に少ないから」
が理由でしょうけどプラスして内容が良いと、忘れられない作品として
残ります。
結構BBSで監督さんが叩かれてますが、pixiaに期待してる方なら、
某引退したあの監督さんのコスは比較的良かったと思います。
陵辱内容は式監督の作品が一番このジャンルよりじゃないでしょうか?
戦隊モノ作品と作風が全く異なるこっちのジャンルは、さらに細かく
好みが分かれると思うのでスタッフさんにはがんばってもらいたいです。
(最近かわいい系が連発してるので、強く凛々しい系の陵辱作品を求む。)
|
Re: 同人系の陵辱劇を越えて欲しい KTCM 2011-06-26 00:16:32 No.288
>>まっつーさん
ほとんど同感です。2次元系でも色んなジャンルがありますが
>ヒロインの屈辱感とか無念さの表現がとにかく上手いです。絵とかコマ割の上手さではなく、状況の作り方と、抵抗の仕方とかです。<
ノベルや小説(古くは伝奇ジャンルって奴です)からアダルト系2次元やゲームに持っていくときに、それぞれの特性を生かして強化されたところであり、先に2次元が進化したのも当然かもしれませんね。思うが侭、自由に振り付けできますから。
まずは実写AVでできる範囲のリアルさを目指してほしいです。
GIGAさん、ヒロインAV専門メーカーですからね。そりゃ色んなフェチや
ジャンルはヒロインAVとして含まれるでしょうが、ヒロインの陵辱シーンにおける描写のリアリズムや、ヒロインだからこそ期待する反応やセリフ、
(敵=男優の責めセリフも含めてですが、それを無理に要求すると、大体
逆にこけてると思うので、私は主観風推奨しますけど)から、これぞヒロイン
と感じさせることでも、そろそろ安定してもらえないと。
pixiaの2次元系が、どういう方向に行くかは抜きにしても、
同じ2次元つながりで、しっかりヒロインへの陵辱シーンを
学ぶのは重要だと思います。本来は子供向けにある、
一般特撮物のピンチ演出とは、元々違うはずですからね。
|
( 2 件 )
Copyright © GIGA Co., Ltd. All Rights Reserved.