Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 1VS1、手拘束オンリー 2023-03-05 16:52:51 No.59815
ちょっと違う例ですが、案外楽しめるんじゃないかと思う半ドキュメンタリー企画。
凌辱されちゃう、、っていう演技をうまくなってもらうためにも、アドリブ重視で、演じてもらう。
もちろん、プレイ内容はまず最初にしっかり説明。
男優さんもアドリブ、女優さんもアドリブ、で、設定を演じて、いわば、
「捕らえられたヒロイン プレイ」にチャレンジしてもらうという、半ドキュメンタリー系企画です。流れはこんな感じ
1.今回の主旨を、監督が説明しているところ。
2.演じるキャラに着替えて、インタビュー、捕らえられた○○とかでの、設定プレイとかしたことありますか? とか、拘束プレイは好き? とか、別にマジごたえでなくても良いから、答えてもらう。自分はどちらかというと、Sだけど、、とか、結構興味あります、こわいけど、、、コスの感想など。
あまりガチガチの演技じゃなく、なりきりプレイを楽しんでねという感じで、
3.男優さんの方は、なるべく、真剣に、悪役に成りきってもらう。
4.撮影スタート。 最初は、ちょっと笑っていたのに、段々と、男優の真剣さにおされながら、捕らえられたヒロインらしい台詞で、抵抗演技
(ここがアドリブだけど、怪我しない程度に、抵抗してもらう。次のプレイに移る合図とか、打ち合わせはしっかりしておいてくださいね)
5,手拘束のママ、じっくりたっぷり、スローピストンで犯されていくヒロイン、犯す敵を、精一杯演じながら、SEX!!
男優さんの特徴もでるし、それで3キャラ、3コスしてもらえたら、自分は買いますね。 どんな拘束SEXを、どんなキャラで見せれるか、それを客が興奮するように撮影できるかは、カメラマン、監督の腕の見せ所です。アクションとか、難しいドラマじゃない、女優さんの感性、演技力、男優さんのアドリブ力、実際のプロのSEXプレイ、そのものが、試されます。
最後に、もう一度感想インタビュー、 監督もあまりきついコメントはなし。だんだんその気になって、演じだす女優さんの変化とか、ぜひみたいですし、
それで人気が出たら、GIGAの定番女優酸になる可能性も。 今の演技力よりも、まずは、若手女優さん「今後GIGAで活躍してもらうため」の、ドキュメンタリー企画という作品なので、がっつりヒロインAV楽しみたい人向けじゃないけど、これこそ、他社ではできない企画のはず。
|
Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 1VS1、手拘束オンリー 2023-02-01 22:16:01 No.59077
妄想計画とかで出すほどじゃないので、簡単な一例
設定説明は全部、字幕かナレーション。 女優さんが上手ければ、読んでもらってOK (その場合は、ヒロインの日記みたいな台詞になるかな)全部捕まってからのスタート(私の例の場合です)で、役割演じてもらってプレイ。
ヒロインロルプレ シリーズ
ヒロイン拘束スローピストン その1
Act1 セクシーアーマー女戦士(完全ビキニではない) VS ダンジョンの人型ボス
Act2 ピタコスSF系捜査官 VS 非合法チップの売人
Act3 キューティー ルビー(戦闘用アンドロイドの一人、宝石名つけただけ) VS 適当な人型の敵
全部、セットは微妙に違いますが、手拘束で、スローピストントントン、
個人的には、適度な抵抗や、嫌がり描写は必須ですが、最後はいきまくってOKです。
まぁこんな感じで、一生懸命一つのストーリーに、色んなシーンを様々な顧客向けに詰め込むよりも、サクッとプレイ内容絞ってロールプレイを見せると考えれば、このプレイならどんなエロシーンが期待されてるのかとかも、わかりやすいんじゃなかろうかと。
|
Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 1VS1、手拘束オンリー 2023-02-01 21:52:32 No.59076
>>ロールプレイのイメージ
アダルトビデオで設定付きで絡むシーンって、ようはロール(役割)を演じて、プレイしてるのを見せてるわけですよね。性的ロールプレイで検索すれば出てきますよ。
例えばSMプレイってありますよね。 日本のSMファンとは少し違うかも知れませんが、海外のBDSM系掲示板とかだと、お互いが演じる設定を決めて(泥棒と、家の住人)とか、拷問官と捕虜とか、役割を演じながらプレイするっていう愛好家も多いです。(どっちがSかは、プレイ次第だと思う)
もちろん、キャラクター設定なく、絡むだけならロールをプレイしてるわけじゃないんで、そう呼べないですけどね。 レイヤーとしてコスプレしてもらって、、とかだとそうですね。(一般的コスプレAV)
>>>>匿名さん
はい、ようは完全な一つのストーリーものを作るんじゃなくて、徹底的に一つのプレイ(ジャンル)に絞り込んで、ほかは脳内補完してもらうオムニバス、ですね。もちろん、ちゃんと設定は作って、それは字幕でもいいので説明します。(昔やってたと思う)
もっと色んなコスで好きな女優さんと、好きなプレイ、自分が見たいプレイを見せてくれるショート版をバラ売りしてくれたほうが、気に入ったのがあった時買いやすいです。 これなら、ヒロピンも、討○も、凌○も、作りやすいはずです。売り方の自由度も広がります。
ですので、本格的なストーリー物とか、ちゃんと展開をおって、前フリからピンチ、>>他色々、という流れを期待しているファン向けじゃありません。
さくっと、色んなコスのヒロインが○○されるのを、色んな女優さんで、設定は字幕説明でもいいので、楽しむというコンセプトです。バラ売りメインになると思います。(どう3つまとめるかは、売る側次第だけど、自分はまずバラ売りを買いますね)
ソレで人気が出たキャラとか女優さんで、もっと本格的な各ジャンル作品をつくるとかもできるでしょうし。 私ならキューティー○ニーと、ビキニアーマー系とか、でたら買うかな。個人的には1VS1,手拘束必須ですが。
|
Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 匿名 2023-02-01 19:58:12 No.59066
> 捉えられた後から始まるロールプレイ作品とかで
"ロールプレイ" というのがどういうものなのかイメージがつかめないっスw
|
Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 匿名 2023-01-31 11:16:35 No.59025
初期を彷彿させるシンプルなヒロインオムニバスAV。いいですね。
たとえば、前編は 『罠にかかった仮面セイバー 恥辱の改造手術』
後編は 『魔界に沈む母娘セーラーヒロイン 愛娘救出失敗の代償』
ひと粒で二度おいしい。そんな Wヒロイン的な凌辱作品を久々に
観てみたくなりました☆
凝った脚本やアクションは不要。
・ 戦うヒロインが悪に敗北し捕らえられてしまうまで
・ 正義のヒロインが快楽レイプ調教で肉便器にされるまで
・ 無敵のヒロインが処刑され 遺体を晒し者にされるまで
サっと企画して、パっと撮って、サクっと編集してリリースする。
不要な箇所を省き、抜ける場面に的を絞ったオムニバス作品。
本編収録時間は計 70~75分といったところでしょうか?
|