GIGAヒロインBBS
この掲示板は「作品に対する御意見・御感想の自由交換の場」です。
下記に該当する書き込みについては、確認の通知無しに削除する場合がございます。ご了承ください。

注意事項を必ずご確認ください。
・制作者や出演者に対する誹謗中傷。
・不快に感じる書き込み。
・スレッドに対する反対意見、反論。
・著作権を侵害するおそれのある書き込み。
・弊社以外の著作権のある第三者のキャラクター名、作品名。
・当社の信頼を毀損する内容の書き込み。
・本利用規約に違反した利用者に対して、注意喚起など反応する書き込み(お問合せへお願い致します)
・第三者の迷惑行為に関する書き込み(お問合せへお願い致します)
・公式サイトに関する質問(お問合せへお願い致します)

なお、WEBサイトへのご意見・ご要望は、こちらの [お問合せフォーム] よりお願いいたします。
※当掲示板における書き込みの公開は、運営側による承認制となります。ご了承ください。

※投稿されてから反映までにお時間がかかる場合がございます。
※土日 、祝祭日、年末年始に受付いたしました投稿につきましては、 翌営業日以降の対応となります。
 あらかじめご了承ください。
[ << GIGAヒロインBBSに戻る ] [ このスレッドに返信する ]

【6361】 スレッド:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV
1VS1、手拘束オンリー 2023-01-28 13:37:19

GIGA作品ならではとか、特撮ヒロインの定義とかはわからないんですが、
戦うヒロインが○○されてしまうっていうところにポイント絞った、コスプレ+設定付きの、ドラマやアクションをできる限り簡略化したオムニバスみたいなのだったら、かなり購買層広がる気がするんですが。

昔ちょっとあった気もするけど、GIGAさんの場合、明らかに違うジャンルのプレイを一つに無理やりまとめちゃうのが、私みたいに見たいプレイ内容が決まってる人が敬遠する理由になってると思います。

ということで、凌○に絞った、捉えられた後から始まるロールプレイ作品とかで、コスプレ+捕らえられたヒロインという、ほぼ定番設定で、3人のコス、3人のヒロイン、それぞれチャプターごとに違う敵で是非お願いしたいですね。 あと、他社でもやってるんですが、これならバラ売り可能です。

全部まとめたのは、少し後で配信。 まずは、短編(最低35分ぐらいかな)
をチャプターごとに販売。

非合意SEX重視(自分)のためのオムニバスも、ヒロピンだけのオムニバスも
リョナだけのオムニバスも、SMだけのオムニバスも可能。

個人的希望は、器具責めはなるべく減らした、男優と女優さん演じる、ヒロインと敵の1VS1,手拘束付き(しっかり手は拘束)での、肉弾戦、が見れたら、
コスと女優さんと、よほど苦手な男優さんでなければ、買うかな。

Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 1VS1、手拘束オンリー 2023-03-05 16:52:51 No.59815

ちょっと違う例ですが、案外楽しめるんじゃないかと思う半ドキュメンタリー企画。

凌辱されちゃう、、っていう演技をうまくなってもらうためにも、アドリブ重視で、演じてもらう。

もちろん、プレイ内容はまず最初にしっかり説明。
男優さんもアドリブ、女優さんもアドリブ、で、設定を演じて、いわば、
「捕らえられたヒロイン プレイ」にチャレンジしてもらうという、半ドキュメンタリー系企画です。流れはこんな感じ

1.今回の主旨を、監督が説明しているところ。
2.演じるキャラに着替えて、インタビュー、捕らえられた○○とかでの、設定プレイとかしたことありますか? とか、拘束プレイは好き? とか、別にマジごたえでなくても良いから、答えてもらう。自分はどちらかというと、Sだけど、、とか、結構興味あります、こわいけど、、、コスの感想など。

あまりガチガチの演技じゃなく、なりきりプレイを楽しんでねという感じで、

3.男優さんの方は、なるべく、真剣に、悪役に成りきってもらう。

4.撮影スタート。 最初は、ちょっと笑っていたのに、段々と、男優の真剣さにおされながら、捕らえられたヒロインらしい台詞で、抵抗演技

(ここがアドリブだけど、怪我しない程度に、抵抗してもらう。次のプレイに移る合図とか、打ち合わせはしっかりしておいてくださいね)

5,手拘束のママ、じっくりたっぷり、スローピストンで犯されていくヒロイン、犯す敵を、精一杯演じながら、SEX!!

男優さんの特徴もでるし、それで3キャラ、3コスしてもらえたら、自分は買いますね。 どんな拘束SEXを、どんなキャラで見せれるか、それを客が興奮するように撮影できるかは、カメラマン、監督の腕の見せ所です。アクションとか、難しいドラマじゃない、女優さんの感性、演技力、男優さんのアドリブ力、実際のプロのSEXプレイ、そのものが、試されます。

最後に、もう一度感想インタビュー、 監督もあまりきついコメントはなし。だんだんその気になって、演じだす女優さんの変化とか、ぜひみたいですし、
それで人気が出たら、GIGAの定番女優酸になる可能性も。 今の演技力よりも、まずは、若手女優さん「今後GIGAで活躍してもらうため」の、ドキュメンタリー企画という作品なので、がっつりヒロインAV楽しみたい人向けじゃないけど、これこそ、他社ではできない企画のはず。

Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 1VS1、手拘束オンリー 2023-02-01 22:16:01 No.59077

妄想計画とかで出すほどじゃないので、簡単な一例

設定説明は全部、字幕かナレーション。 女優さんが上手ければ、読んでもらってOK (その場合は、ヒロインの日記みたいな台詞になるかな)全部捕まってからのスタート(私の例の場合です)で、役割演じてもらってプレイ。

ヒロインロルプレ シリーズ

ヒロイン拘束スローピストン その1

Act1 セクシーアーマー女戦士(完全ビキニではない) VS ダンジョンの人型ボス

Act2 ピタコスSF系捜査官 VS 非合法チップの売人

Act3 キューティー ルビー(戦闘用アンドロイドの一人、宝石名つけただけ) VS 適当な人型の敵

全部、セットは微妙に違いますが、手拘束で、スローピストントントン、
個人的には、適度な抵抗や、嫌がり描写は必須ですが、最後はいきまくってOKです。

まぁこんな感じで、一生懸命一つのストーリーに、色んなシーンを様々な顧客向けに詰め込むよりも、サクッとプレイ内容絞ってロールプレイを見せると考えれば、このプレイならどんなエロシーンが期待されてるのかとかも、わかりやすいんじゃなかろうかと。

Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 1VS1、手拘束オンリー 2023-02-01 21:52:32 No.59076

>>ロールプレイのイメージ

アダルトビデオで設定付きで絡むシーンって、ようはロール(役割)を演じて、プレイしてるのを見せてるわけですよね。性的ロールプレイで検索すれば出てきますよ。

例えばSMプレイってありますよね。 日本のSMファンとは少し違うかも知れませんが、海外のBDSM系掲示板とかだと、お互いが演じる設定を決めて(泥棒と、家の住人)とか、拷問官と捕虜とか、役割を演じながらプレイするっていう愛好家も多いです。(どっちがSかは、プレイ次第だと思う)

もちろん、キャラクター設定なく、絡むだけならロールをプレイしてるわけじゃないんで、そう呼べないですけどね。 レイヤーとしてコスプレしてもらって、、とかだとそうですね。(一般的コスプレAV)

>>>>匿名さん

はい、ようは完全な一つのストーリーものを作るんじゃなくて、徹底的に一つのプレイ(ジャンル)に絞り込んで、ほかは脳内補完してもらうオムニバス、ですね。もちろん、ちゃんと設定は作って、それは字幕でもいいので説明します。(昔やってたと思う)

もっと色んなコスで好きな女優さんと、好きなプレイ、自分が見たいプレイを見せてくれるショート版をバラ売りしてくれたほうが、気に入ったのがあった時買いやすいです。 これなら、ヒロピンも、討○も、凌○も、作りやすいはずです。売り方の自由度も広がります。

ですので、本格的なストーリー物とか、ちゃんと展開をおって、前フリからピンチ、>>他色々、という流れを期待しているファン向けじゃありません。

さくっと、色んなコスのヒロインが○○されるのを、色んな女優さんで、設定は字幕説明でもいいので、楽しむというコンセプトです。バラ売りメインになると思います。(どう3つまとめるかは、売る側次第だけど、自分はまずバラ売りを買いますね)

ソレで人気が出たキャラとか女優さんで、もっと本格的な各ジャンル作品をつくるとかもできるでしょうし。 私ならキューティー○ニーと、ビキニアーマー系とか、でたら買うかな。個人的には1VS1,手拘束必須ですが。

Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 匿名 2023-02-01 19:58:12 No.59066

> 捉えられた後から始まるロールプレイ作品とかで

"ロールプレイ" というのがどういうものなのかイメージがつかめないっスw

Re:肩肘張らないサクッと、ロルプレ オムニバスAV 匿名 2023-01-31 11:16:35 No.59025

初期を彷彿させるシンプルなヒロインオムニバスAV。いいですね。

たとえば、前編は 『罠にかかった仮面セイバー 恥辱の改造手術』
後編は 『魔界に沈む母娘セーラーヒロイン 愛娘救出失敗の代償』
ひと粒で二度おいしい。そんな Wヒロイン的な凌辱作品を久々に
観てみたくなりました☆

凝った脚本やアクションは不要。

・ 戦うヒロインが悪に敗北し捕らえられてしまうまで
 ・ 正義のヒロインが快楽レイプ調教で肉便器にされるまで
 ・ 無敵のヒロインが処刑され 遺体を晒し者にされるまで

サっと企画して、パっと撮って、サクっと編集してリリースする。
不要な箇所を省き、抜ける場面に的を絞ったオムニバス作品。
本編収録時間は計 70~75分といったところでしょうか?

( 5 件 )

このページのTOPに戻る

<<戻る トップへ

Copyright © GIGA Co., Ltd. All Rights Reserved.