GIGAヒロインBBS
この掲示板は「作品に対する御意見・御感想の自由交換の場」です。
下記に該当する書き込みについては、確認の通知無しに削除する場合がございます。ご了承ください。

注意事項を必ずご確認ください。
・制作者や出演者に対する誹謗中傷。
・不快に感じる書き込み。
・スレッドに対する反対意見、反論。
・著作権を侵害するおそれのある書き込み。
・弊社以外の著作権のある第三者のキャラクター名、作品名。
・当社の信頼を毀損する内容の書き込み。
・本利用規約に違反した利用者に対して、注意喚起など反応する書き込み(お問合せへお願い致します)
・第三者の迷惑行為に関する書き込み(お問合せへお願い致します)
・公式サイトに関する質問(お問合せへお願い致します)

なお、WEBサイトへのご意見・ご要望は、こちらの [お問合せフォーム] よりお願いいたします。
※当掲示板における書き込みの公開は、運営側による承認制となります。ご了承ください。

※投稿されてから反映までにお時間がかかる場合がございます。
※土日 、祝祭日、年末年始に受付いたしました投稿につきましては、 翌営業日以降の対応となります。
 あらかじめご了承ください。
[ << GIGAヒロインBBSに戻る ] [ このスレッドに返信する ]

【6232】 スレッド:王道 is best
View 2022-08-11 04:55:35

最近のGIGA作品の傾向に「このキャラは、この女優さんは◯◯だしそれを視聴者も望んでるだろうけどここはあえて●●にしてやったぜ」「ここは奇をてらって◯◯にするぜ」が多い気がします。
性的趣向が千差万別とはいえマジョリティ(だと思う)な「強いヒロインをなんとか捕らえてふんじばって胸も尻も好き勝手にもてあそんでキスまでしてやって挿入までしておもいのままにしてやったぞ悔しいだろ」「悔しいけどビクンビクンでもあきらめないけど拘束解かなきゃ反撃できないどうしませう」なテンプレシチュがおざなりってかもうしばらく見れてない
自分は強気で悪役に敵意やら嫌悪感もつヒロインの姿をみて悪役に憑依したような感覚抱いてヒロインが悪にネチネチクドクド弄ばれて悶える様を子供のときに妄想してた
最近のGIGAは尖った性癖にターゲッティングした作品かエロにおいては尺も濃度も一般水準を大きく下回るコスプレAVの比率が上がってきてしまった(前者に感じては挑戦ともとれるので否定しないししちゃまずいけど)
恐らくあまり力をいれてないとおもわれる同人ヒロインやマニアックファクトリーレーベルの作品やネイキッドヒロインシリーズの方が自分のお気に入りに入っていることが多い。
特に宇奈月監督は同人ヒロインではやたら躍動している気がする(相変わらず引きの画のカメラワークを大切にしない傾向があるけど)
とにかく王道も大切にしましょうよと言いたいです。
なにせ「王」の「道」なんて大層な文字使われてるくらいですしね。
王道が王道と呼ばれる所以を今一度熟考していただきたい

Re:王道 is best 匿名 2022-11-24 22:54:01 No.57624

> 初の戦隊女性リーダーである◯姫が三太夫に諭される場面!
>「貴方は男性陣より力では劣る!」

ヒロインが自分の限界を教えられる場面。いいですよね。
ギガ作品なら、ヒロインが敵の幹部に教えられて悔しいけど納得してしまう。
そんな展開がいいです。

悪のアジトで、鍛え抜かれた肉体にエロいことをされてしまう戦隊ヒロイン。
鋼鉄の肉体は、分厚いオスの手に愛撫されるとたちまちとろけて、柔らかく
感じやすいメスの身体に変化してゆく。

・・・・・・・・ゃ、やめなさい! ・・・もっ、もうやめなさ・・・・ぃ・・・・・・・・・

キモチ良くなって快感に悦びはじめる身体。真っ白になってゆく頭の中。

――クックック、貴様もしょせんはただのオンナでしかないようだな!――

目に溜まった涙がこぼれ、歯を食いしばっていた唇が歪んで泣きっ面になる。

"くっ、くやしい・・・・!! でも、くやしいけどその通りだわ・・・・"

戦隊ではオンナがいることが弱点になる。どんなに戦隊ヒロインを気取っても
男たちからはオンナとして見られ敵にも真っ先に狙われる。ヤリモクで (ゲス顔)
王道ですよね☆

Re:王道 is best 1VS1、手拘束オンリー 2022-08-23 16:01:51 No.55987

Viewさん、完全に同感ですね。Viewさんの王道のゾーンは私の王道=性癖とかなりかぶってると思います。私も絶対そっちのほうがみな見たいだろと思うんですが、まぁ色んな性癖があるのは当然としても、そうだよなと自分は納得します。

拘束でもそうなんですよね。表情、抵抗も楽しみながら、すきにじっくりねっちょり、リズムを変えながら、じっくり弄ぶ(ピストンは当然)ための拘束のはずが、そうなっていないというか。

Viewさんや私の思い描くヒロインAVの王道的作品がもっと作られるには、掲示板であれ、企画投稿であれ、自分の見たいものを明確にして出し続けるしかないですね。中途半端に要求すると、すぐに違う作品になってしまうと思うので。そして、自分の好みに近いものがあれば、ここが自分はうれしかったと、なるたけ好意的に評価する。

私はヒロイン物を作り続けてるGIGAさんなのに、エロ描写に王道の違いを感じてしまい、今はずっと他AV業界全体に期待してますけど、Viewさんの願うような作品が出たら、また期待してしまうかもしれません。 

特にロールプレイの上で同感なのが、こんな奴に、、、っていう悔しさとか、自分が倒さなきゃいけない敵に、こんないやらしいことをされてしまうということへの嫌悪とか、未経験に違いない、恥辱的な行為への怯えとかを、戦うヒロインらしさを見せながらも、表現するってとこだと思います。

いかに戦うヒロインらしく、ピンチからのエロシーンを演じてもらうか、そんな表情をしっかり抜きながら、コスとボディーをじっくり楽しんで、性欲の塊のの男として、悪役ロールプレイできる作品が見たいですね。、

Re:王道 is best 匿名 2022-08-13 18:17:20 No.55772

私にとっての「王道」は人にとって「邪道」かもしれない
私にとってオーソドックスでもあなたにとってはくだらないだけかもしれない
あなたにとっての王道がGIGAユーザーの王道と一致するといいですね

Re:王道 is best 紅一点ファン 2022-08-13 11:58:20 No.55767

そうですね!特に戦隊作品はいじりすぎだと思います!
戦隊ではオンナがいることが弱点になり得るのですから!
最初に狙われないとですね!
ヒロイン以外全滅とか人質になってるとか要らない!

初の戦隊女性リーダーである◯姫が三太夫に諭される場面!
「貴方は男性陣より力では劣る!」これですよ!

それに付けてのカラダを狙うギガ怪人達のエロ攻めですよ!

( 4 件 )

このページのTOPに戻る

<<戻る トップへ

Copyright © GIGA Co., Ltd. All Rights Reserved.