GIGAヒロインBBS
この掲示板は「作品に対する御意見・御感想の自由交換の場」です。
下記に該当する書き込みについては、確認の通知無しに削除する場合がございます。ご了承ください。

注意事項を必ずご確認ください。
・制作者や出演者に対する誹謗中傷。
・不快に感じる書き込み。
・スレッドに対する反対意見、反論。
・著作権を侵害するおそれのある書き込み。
・弊社以外の著作権のある第三者のキャラクター名、作品名。
・当社の信頼を毀損する内容の書き込み。
・本利用規約に違反した利用者に対して、注意喚起など反応する書き込み(お問合せへお願い致します)
・第三者の迷惑行為に関する書き込み(お問合せへお願い致します)
・公式サイトに関する質問(お問合せへお願い致します)

なお、WEBサイトへのご意見・ご要望は、こちらの [お問合せフォーム] よりお願いいたします。
※当掲示板における書き込みの公開は、運営側による承認制となります。ご了承ください。

※投稿されてから反映までにお時間がかかる場合がございます。
※土日 、祝祭日、年末年始に受付いたしました投稿につきましては、 翌営業日以降の対応となります。
 あらかじめご了承ください。
[ << GIGAヒロインBBSに戻る ] [ このスレッドに返信する ]

【5985】 スレッド:撮影の角度・範囲
ジェリー・蘭 2021-11-05 13:34:14

羽交い締めにして凌辱する時など
表情とバスト付近中心で、もう片方の手で下半身を弄っててても
あまり下半身は映りません。
太腿をよじって、苦しんで(快感にはまって)いるのを
表情と下半身の状態も見せて欲しい。
少し引いて撮ればよいのにと、いつも思います。

Re:撮影の角度・範囲 匿名 2021-11-23 08:44:22 No.51849

横長画面の対角線上に、立ち姿や立拘束の全身を斜めに映されると、イラっとする。

ヒロインの全身を映すなら、ヒロインが押し倒された後にしてください!

Re:撮影の角度・範囲 アルディブ 2021-11-20 08:07:35 No.51800

皆さんの意見に賛成です。
ずっと前から思っていましたが、同じような意見の方がいらっしゃるとは嬉しい限りです!
 少し前ですが、本編の大半が顔や上半身しか映っておらず、肝心なヒロインの全身や脚が全然映っていない作品もありました。

確かに顔や上半身は重要ですが、脚やヒロインの全身が映るように編集や撮影することも大切と思います。
 最近は、ヒロインの上半身のアップだけでなく、全身や脚も映してくれる監督も中にはいらっしゃるので、今後の作品に期待している次第です!!

Re:撮影の角度・範囲 いるむ 2021-11-14 15:00:01 No.51743

僕も皆さんの意見に大賛成です!

GIGA さんはアップの映像が多いですね。僕としては、終始グローブの先からブーツの先までヒロインの全身が見たいのですが!

それは時にはヒロインのあせりの表情や苦悶の表情を映すためのアップは必要ですが、個人的にはお尻のアップとかはいらないです。

ヒロインが全身でもがいていたり、抵抗を試みたり、それでも敵にかなわずにもてあそばれたりといったシーンがアップでごく一部しか写らないのは本当にもったいなくて残念です。

かれこれ20年近く前から引きのカメラ映像を希望してきましたが、なかなか変わらないですね。

Re:撮影の角度・範囲 ピンチョス 2021-11-07 10:57:57 No.51663

投稿者さんの意見に賛成です。

ヒロインが責められているところをアップで見せるのがよい、という意見が多いと思いますが、引きの映像が少なすぎかな、と以前から感じています。

引きのほうが、ヒロインがもだえ苦しむピンチ全体がみえていて、そのシーンを目撃しているような臨場感が増すのと思うのですが。。。

( 4 件 )

このページのTOPに戻る

<<戻る トップへ

Copyright © GIGA Co., Ltd. All Rights Reserved.