Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 全裸ベルトヒロイン 2022-02-01 18:20:06 No.52666
全裸でもヒロインらしさを保つ「全裸ベルトヒロイン」をお願いします。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? みかん 2022-02-01 10:53:29 No.52664
ストーリーの流れ次第で全裸SEXも、十分アリだと思いますね。
例えばセーラー戦士系や魔法少女系も同人漫画では全裸エロありますし。その場合はレズや純愛SEX多いですが。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 匿名 2022-01-26 22:08:37 No.52623
コスチュームを脱がす作品は坂田監督の作品に集中してる感じがしますね。
他の監督の作品は着衣ばっかりで。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 嶺ヤハウェイ 2013-06-24 08:32:50 No.5111
ボクはヒロインが脱がされてもきらびやかなニーハイタイツさえ片方残っていれば
全然ヒャッハーできる派です!
全裸にされるとヒロイン性が失われてただの女性に見える場合、出番のわりに
スーパーヒロインがきちんと描ききれていない ( 敵をやっつける時に観賞者の
印象に残るような台詞や決めのシーンがない )。
あるいは見る側の、そのスーパーヒロインへの関心の深さの問題。そのいずれかでは
ないかと思います。ボクの場合、大好きなヒロインキャラクターをあんまり好きでは
ない女優が演じていると、その時点でもう7割くらいヒロイン性が失われて、ただの
女性に見えています。そういう時は、すんげえ冷静に作品を見れます。
GIGAの作品はあれだな、価格が高いな。そんな時はたいていこんな感想になります。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 恥丘環境 2013-06-06 13:20:55 No.4956
ブーツ、グローブ、ペンダントなど、コスのごく一部は身に残す派です。
海外のスーパーヒロインAVでは、ブーツが最後まで残る事が多いみたいですね。
個人的には王冠やティアラ的なものが最後に床にカランと落ちて
もうスーパーヒロインではなくなってしまった事を暗示する表現方法が好きです。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? st 2013-04-24 12:02:51 No.4632
身包み脱がされても、戦隊ヒロインが変身ブレスレットを装着していると興奮します。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? くぱぁ川 次郎 2013-04-22 13:28:39 No.4613
スーパーヒロインが悪党の罠にかかって、スッパダカの惨めな姿にされていく。
言いかえるとそれは、スーパーヒロインという手の届かない特別な存在の
仮面の下の、「 ただの小娘 」 という正体が暴かれていく事でもあります。
屈辱の時。それを見るのが大好きです。
正義のヒロインコスチュームが、悪い男たちの手によって剥奪されていく。
「 ……やっ、やめろぉ…… 」
恐怖のあまり、甘えるようなわななき声を思わずあげてしまうヒロイン。
可愛いオッパイがプルンと顔を出すと、その声は、
「 やめてぇぇ!! 」
という悲鳴に変わる。さらにパンツが下ろさていく。
柔らかな恥毛があらわになり、憎き敵の指と唇がそれを愛撫する。
女性器が次第に露出していくと可愛い悲鳴は、
「 ……お、お願い……もう許して……お願いしますもう許してください!! 」
という涙目の懇願に変わる。
しかし全裸にされて終わりではありません。前述の屈辱のセレモニーで、
『 ① 悪党に、ただの女の素顔を暴かれたヒロイン 』 は、今度は首輪を
つけられ、従順なメス奴隷へと堕とされていくのです。そして最後には、
『 ② 全市民に、その変わり果てた姿を晒される 』 というわけです。
つまり、スーパーヒロインが裸にされる=マスク剥ぎの一種とも取れます。
結局のところ私は、強い女性が、たくさんの弱い男たちに秘密を暴かれて
恥じらい、悲鳴を上げる色っぽい姿を見るのが好きなのです。
そんな私が、禅羅仏様のお考えになった、コスを脱がしてもヒロイン性を
失わないようにするための演出の中から敢えて3つ選ぶとしたら、
『 コスのごく一部は身に残す 』
『 行為の途中でも、隙を見て反撃したり、変身しようとする 』
『 格好良いヒロインの回想シーンを、陵辱シーンと同じ画面に、または交互に映す 』
となります。
鱧様も仰っていますが、これらは悪を懲らしめていた頃のヒロインの勇姿と
現在の無様な姿との対比となり、より抜ける場面へと高めてくれます。
“ 小物さえ身につけていれば 「 ヒロインらしさ 」 は保たれる ”
仰る通りだと思います。
たとえば悪の秘密基地で、奴隷調教を終えた全裸のヒロインが、首輪をつけ
鎖に引かれて犬のように四つん這いで画面に登場する。戦闘員が指を鳴らすと
プルプルと屈辱に震えながら、犬のように片足を高く上げて放尿する。
そのあと今まで散々足蹴にしてきた戦闘員たちの前で正義のポーズを取らされ、
スーパーヒロインだった頃纏っていたマントだけを身につけて、いつもの決め
ゼリフを言わされる。
「 ……愛と正義の使者……◎☆$……た、ただいま参上……っ 」
涙目になりながら、戦闘員たちが満足するまで、何度も。
いつしかヒロインの足元には水溜りが出来ていた。
そんなふうに、屈辱的な目に遭わされているスッパダカのヒロインには、敢えて
コスチュームの一部を身につけさせたほうがチンピク度がupすると思います。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? おぱーる 2011-12-18 19:35:36 No.1233
私も全裸が好きなタイプです。GIGAにも結構、同じ趣味の人いるんですね。
別スレにも書いたんですが、最近、橘ひなたさんという女優の討伐系作品を二本(「ヒロイン討伐Vol56」と「ヒロイン屈服 セーラーダリア編」)見ました。痛めつけられても、凛として最後まで屈しない演技がヒロインらしくて最高でした。こういう演技ができる女優さんだと、陵辱シーンの中で全裸にしても、ヒロイン像を保っていられる思います。上の二作品はどちらも討伐が中心でちょっと残念だったのですが、ぜひ、(本人の意思に反して)全裸にされた状態で戦ったり陵辱されたりするシーンを見たいです。どうせなら、リアルに全身に電極とかつけて、木馬に乗せるとかくらいまでやってほしい。
あと、長澤可奈さんのガデス弐にも期待してます。
|
秀作発見(゚∀゚) ヘン隊員. 2011-11-22 11:14:59 No.1127
タイコモチ投稿スミマセン┌(_ _)┐
別スレで非常に評判が良かったので「アモルファスライナーガデス」購入しました。
勿論全裸ヒロインではありませんが、ピンチシーンではヒロインが強いダメージを受ける毎にコス(設定上は特殊装甲)が消失ししまいにはストリング一枚→全裸状態となり、おおいに萌えました(゚∀゚)
なお、ニーハイは最後まで残ります。また設定上は肌に密着した特殊被膜があるとなっているせいか、オイルでテカリを出しています。この辺には好き嫌いが出るかもしれません。
しかし他作品で多い「コス破壊」とは違い、コスの消失ですから破壊されたコスの一部が残ったズタボロ状態のみじめな姿とは違い綺麗な裸です。そのためピンチシーン終盤から凌辱シーン、そして時間は短いですがラストの反撃シーンまでは、あたかも全裸ヒロインのような作品となってます!(゚∀゚)
ワタクシ的には凌辱シーンの相手の男が完コス怪人で無かったのにやや不満はありますが全裸シーン大好きなワタクシも大満足の作品でした^^
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? pv 2011-11-17 07:57:37 No.1111
戦隊ヒロインで、変身したままコスチュームは破り割かれて、マスクは力ずくでもぎ取られた状態が基本。
グローブは両方脱がされ、ブーツは片足だけ脱がされて、いたいけな素足が露出。
ブラとパンティは完全に脱がされるのではなく、ずり下ろされて美乳の両乳房乳首、若草が露出。
ここでキモなポイントは、ブレスレットなどの変身アイテムと、首に巻かれたスカーフなどのヒロインを彷彿とさせる萌え装備は残したまま、犯していくというのが希望です。
|
追加意見 【戦い】というシチュこそがヒロイン像を保つかも? ヘン隊員. 2011-11-14 23:15:32 No.1095
数々の名作を世に送ったGIGA作品にあって、何故か
「け っ こ う イ反 面」系を除けば全裸戦闘を描いた作品を見ていません。
2009年のG1作品「パーフェクトレンジャー」で全裸マスクオンのシーンがあり、おおいに萌えましたがその時間も短く、戦闘ではなくピンチシーンでしたし。
しかしながら、例えばマスクオフ、あるいはノンマスクのヒロインが全裸にされてしまったという場合でも敵アジト内で怪人や戦闘員と対峙している、というシチュならまんまヒロイン像を保てているのでは、とワタクシは思います。
お三方の意見に加え、「けっこう」系以外のヒロインが裸にされてしまった(なってしまった)というシチュなど希望。
例えば何らかの理由で不完全変身で全裸ブーツで戦うシーンをぜひ見てみたい!
「新・元祖~ティリア編」で不完全変身によりスケスケコスチューム姿になりながら健気に戦うヒロインの姿におおいに萌えましたが、同様のシチュで全裸ブーツで戦う、なんてシーンも見てみたいです。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 鱧 2011-11-10 11:46:48 No.1050
全裸変身や全裸ブーツに説得力を持たせた設定の「オリジナルの強化スーツヒロイン」というのを一番希望しますが、他のヒロインでも見てみたいです。
全裸変身や全裸ブーツというとギガ作品では戦隊ヒロインもしくはセーラー戦士に限定されているのが現状なので・・・。
・フォンテーヌやジャスティーヌのような美少女仮面
敵に変身アイテムを破壊されて変身が解けてしまい、マスクとマントはつけたままで全裸ブーツにされてしまうシーン希望! 愛音まひろさんのフォンテーヌはラストがそれ風で良かったのですが、惜しいかなブーツが足りなかった・・・
・セリーヌの星
変身キャラではないので全裸変身や変身解除はできませんが、敵とのチャンバラでレオタードを切り裂かれて落ちてしまい、マスクとマントをつけたままで全裸ブーツになってしまうシーン希望!
・ビッ○Xのような巨大ヒロイン
巨大化し鋼鉄の体になる薬で変身するヒロイン。硬いのは本人の身体だけなので、簡単に全裸ブーツにできますよ。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 禅羅仏 2011-11-09 22:04:44 No.1047
スレ、立てっぱなしですみません。GIGAの中ではすっかりマイナーだと思っていましたが、同じ意見の方がこんなにいたと知って、うれしい驚きです。皆さんの意見も大賛成です。
・前半の強さや完コスと全裸のギャップ(基本ですよねww)
・ヒロインをイメージさせる小物を少し残す(変身用のペンダントとか、二の腕のブレスレットとか)
・全裸にされることの合理的なストーリー(私は、強いられてに脱がされるか、全裸になることをヒロインが認識していないほうが、羞恥心が表現できて好きですが)
・ED (ラストシーンとEDとの組み合わせ方はいろいろあると思いますが、要は、凛々しい姿と全裸で哀れな姿を強く対比させるように工夫してほしい。EDで、しなを作るヒロイン出すのは興ざめです)
・BGM(スローなら、レクイエム的なもののほか、賛美歌的なのも、逆説的にヒロインの高潔さが強調されていいかも)
・全裸+完コスの怪人(まったく。ありそうでないんですよね。相手が完コスで場面がアジトや暗黒世界だと、今、犯られてる全裸の女性がヒロインだとイメージしやすく、盛り上がるんですけどね)
監督さん、もしこれ見てたら、新しいファン層を増やすためにも、汲んでくれないかなぁ
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? ヘン隊員. 2011-11-02 20:56:17 No.958
ワタクシ全裸大好きなのでレスさせていただきます。
まずお二人のご意見にはおおいに同感です。もしファックシーンなどが裸の女性と普通の男性の絵になっていると非常に萎えます。ヒロインらしさを残すのは必須で、ヘッドギア、アイマスク、ブレスレッド、ブーツの類を残すのはいいでしょう。
ただそれに追加意見ですが、ヒロインが全裸で犯されるとき相手の「男」は完コスの怪人がいいです!
もちろん場所は敵アジトとか暗黒世界。
勿論こういう作品も幾つか見てますがさらにリリース希望です。
どうも完コスの怪人がヤる場合はヒロインもコス一部破壊、といった作品が多いのですが、そういうシチュなら全裸オッケーだとワタクシは思います。
そして返信前のベースが全裸という設定のヒロインももっと出して欲しいですし、その場合変身解除後は変身用のアイテムを残してあとは一糸まとわぬ姿になる、なんて設定もワタクシ的にはおおいに萌えます^^
そんな姿で犯される、あるいはやむなく全裸で戦い戦闘員は倒せるが怪人には負けてしまう、なんてのはいかがですか?
あと、モザイクは極小でお願いします┌(_ _)┐
|
補足訂正 鱧 2011-10-19 22:30:07 No.840
変身解除・変身解除 → ×
変身解除・変身妨害 → ○
上の書込みは間違いでした。すみません。
妄想計画でどなたかが投稿してましたが、「ポ○マー」「テッ○マン」「ズ○ット」みたいにヒロインの強化スーツに着用限界時間があり、限界が近づくとどんどんスーツが消失して全裸ブーツんみなってゆく・・・というのは面白いと思います。
また「スー○ーバトルスキン○ニック」のように全裸にならないとフルパワーを発揮できない設定のヒロインが羞恥心に葛藤しながら強い敵を倒すために少しずつ脱いでいく・・・というのも盛り上がるのではないでしょうか?
レイプシーンのスローモーションや悲壮なBGMも賛成です。前半のヒロインが強いほど、ギャップが出て効果が出ると思うので。
自分の提案としてはOPを短くしてEDを作って欲しいですね。
ヒロインの哀れな姿を映したラストシーンの後でEDに切り変わり、完コス状態のヒロインの凛々しい表情が出てきたら、ギャップが凄くて悲惨さも倍増するのでは?
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 名無し@コスプレ好き 2011-10-19 01:36:22 No.836
私もコスを脱がす方が好きなので、思わず書き込みしちゃいました。
まずは、鱧さんの『全裸ブーツ姿は前半の強さや完コスとのギャップのいやらしさがキモ』に激しく同意です。確かに変身解除なら、簡単に全裸に出来ますねww
それと、禅羅仏(=全裸ブーツ?(笑))さんの補足になりますが、昔、Vシネだったか、ヒロインがXXされちゃう場面を、レクイエム(鎮魂歌)っていうか、絶望感感じさせるようなBGMを流しながらスローモーションにしてたシーンがあって、「今、起ってるのは、本来あってはならないこと」みたいな感じが出てて、すごく印象に残ってます。こんな技法も、使ってみてはどうでしょう。
|
Re:全裸でもヒロイン像を保つには? 鱧 2011-10-13 20:52:28 No.783
仰ることまったくその通りですよ!
全裸ブーツ姿は前半の強さや完コスとのギャップのいやらしさがキモなのです。
ストーリー前半のアクション・演出面でヒロインらしさを追求するのは大前提ですが、
後半でヒロインが全裸にされてしまっても、
・マフラー
・手袋
・ベルト
・ブーツ
といった小物さえ身につけていれば「ヒロインらしさ」は保たれるのです。
また敵がヒロインを研究することで変身解除・変身解除するという展開であれば、
ストーリー面でも遊離せずにちゃんと盛り上げることができると思います。
|